В горах Сочи обнаружили тело пропавшего ранее студента с собакой

41 views

На северном скате горы Чура было обнаружено тело 25-летнего студента Глеба Б., который числился среди без вести пропавших.

Напомним, Глеб вместе со своей собакой породы хаски отправился еще 8 мая текущего года в поход. Парень двигался от горы Сахарная в сторону Красной Поляны. 14 мая связь с Глебом прекратилась.

Мать студента, почуяв беду, отправилась за помощью в отделение службы спасения.

Около трех недель продолжались поиски пропавшего Глеба Б., однако результатов они не приносили. Молодого мужчину разыскивали родственники, друзья, волонтеры и сотрудники спасательной службы.

По предварительным данным, 5 июня один из группы поиска (возможно, родственник пропавшего) обнаружил тело студента, которое находилось на северном скате горы Чура, на высоте порядка двух тысяч метров над уровнем моря.

Верный пес погибшего студента не бросил товарища в беде, он выл над его телом настолько громко, что этот вой раздавался по всей округе.

Согласно представленным данным, для эвакуации тела погибшего привлечен вертолет, поскольку местность там достаточно труднодоступная.

В ЮРПСО МЧС РФ подтверждают факт обнаружения мужского тела на склоне горы. Однако личность погибшего к настоящему времени не установлена. Предположительно, это пропавший в середине мая студент Глеб Б.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяBrilliance в 2017 году выпустит два новых кроссовера
Следующая статьяVolkswagen стоимость бюджетного седана Ameo