В Саранске судят инспектора Федеральной службы за взятку в 200 тысяч рублей

53 views

В Саранске стартовали судебные разбирательства по делу о взяточничестве в крупном размере. На скамье подсудимых оказался Александр Вертягин, госинспектор Федеральной службы экологического, технологического и атомного надзора.

Согласно информации, представленной пресс-центром Ленинского районного суда, Вертягин получил взятку в 200 тысяч рублей. Во время предварительного следствия он дал признательные показания и полностью признал свою вину.

Напомним, взятку государственному инспектору передал руководитель отдела ГУП РМ «Лисма». Вертягин во время проверки предприятия обнаружил серьезные нарушения при хранении радиоактивных отходов. Руководство организации должно было понести ответственность за халатность, допущенную при работе с опасными веществами, но сотрудник надзорной службы предложил разрешить ситуацию иначе.

Вертягин обещал «закрыть глаза» на выявленные нарушения правил за вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Представители предприятия сначала согласились на условия инспектора, а затем обратились к сотрудникам ФСБ. Дальнейшие действия и передачу «вознаграждения» в частности, контролировали правоохранители.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ России стартовали продажи специальной серии хэтчбека KIA cee’d Евро-2016
Следующая статьяРаскрыты настоящие причины смерти легендарного Мохаммеда Али