В Мордовии майора полиции Александра Мусатова осудили за изнасилование

1 280 views

Майора полиции Александра Мусатова, обвиняемого в изнасиловании Ирины Куликовой, обязали выплатить своей жертве 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Отметим, что при оглашении приговора значилась сумма в размере 400 тысяч, однако приговор был обжалован в высшей судебной инстанции.

Решением Верховного суда Республики Мордовия, Александра Мусатова приговорили к 3,5 годам условного заключения, а также возмещения морального ущерба потерпевшей стороне в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, майор полиции Мусатов 30 сентября 2014 года подвозил Ирину Куликову в Липки. Мужчина находился за рулем автомобиля своего приятеля. На подъезде к пункту назначения, Мусатов неожиданно остановил автомобиль и начал приставать к попутчице с непристойными предложениями. Как утверждает сама Куликова, она изо всех сил сопротивлялась, но полицейский оказался сильнее.

С самого начала разбирательств по данному делу, подозреваемый отрицал всяческий контакт с потерпевшей. Однако позднее он изменил свои показания, сознавшись, что сексуальная связь все-таки была, но не насильственная, а по обоюдному согласию. С этим категорично не согласна потерпевшая Куликова. Она продолжает настаивать на том, что над ней надругались.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...