Жителя Мордовии осудят за махинации при покупке спецтехники

41 views

Расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 57-летнего жителя Мордовии, подозреваемого в мошенничестве, завершено. Обвиняемому инкриминируют махинации при покупке спецтехники.

Согласно данным Управления МВД Мордовии, подозреваемый в 2014 году занимал должность водителя на одном из московских предприятий. Ему стало известно о предстоящей покупке спецтранспорта с манипуляторной установкой, стоимость которого составляла порядка 600 тысяч рублей. Мужчина предложил свою помощь в покупке техники.

Он заключил с продавцом договор о приобретении спецтранспорта в рассрочку сроком на 2 года, при этом пообещал вносить ежемесячный платеж в размере 40 тысяч рублей. Обвиняемый внес всего один платеж, после чего выплаты прекратились.

Спустя какое-то время подозреваемый оформил договор «купли-продажи» и составил акт «приема-передачи» спецтранспорта, сфальсифицировав подпись продавца.

Продавец ждал возвращения долга около года, после чего обратился в полицейское управление. К моменту подачи потерпевшим заявления, автомобиль с манипуляторной установкой сломался, и его перепродали на запчасти. В настоящее время он объявлен в розыск.

Подозреваемый сознался в мошенничестве и подал ходатайство о рассмотрении его дела в особом судебном порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРязанец получил 18 лет колонии за убийство двоих знакомых
Следующая статьяВ Ульяновске правоохранители задержали троих парней, который за ночь пытались угнать четыре автомобиля