В Латвии садовник выстриг перед дворцом президента фашистскую свастику

44 views

В столице Латвии разразился скандал из-за фотографии садовника президента, который выстриг у Рижского дворца фашистскую свастику. Этот фотоснимок облетел весь интернет, был опубликован в социальных сетях, после чего во время трансляции передачи по местному ТВ-каналу, был представлен видеоролик о символе, который напоминает свастику.

Согласно имеющимся данным, на место отправились сотрудники телеканала, чтобы самолично удостовериться в правдивости информации о том, что выстриженный на газоне знак является действительно фашистской свастикой. Как отметили телевизионщики, символ замечательно просматривается в траве, несмотря на то, что газон выстрижен равномерно.

Некоторые латвийские журналисты сошлись во мнении, что знак с фотокарточки похож на так называемый Огненный крест или крест Перконса, который упоминался в латышской мифологии и был связан с огнем и молнией. Правда, большинство общественных деятелей убеждены, что имеют дело с очередным проявлением фашизма.

Как заявил пресс-секретарь президента Янис Сикснис, скандал вокруг фотографии, как и сам снимок, стали неожиданностью для всех сотрудников канцелярии. Он уточнил, что в настоящее время стоит вопрос о прекращении сотрудничества с предприятием, предоставляющем услуги по покосу травы у Рижского дворца.

Представители предприятия в ответ занялись изучением вопроса о том, нарушил ли садовник своими действиями какие-то условия договора найма.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Новосибирске нашли тела двух пропавших молодых людей
Следующая статьяДельфины, морж и морские львы поселились в Новосибирском зоопарке