Лже-кредиторы обманули жительницу Саранска на 5 тысяч рублей

Жительница Саранска стала очередной жертвой обмана изобретательных мошенников. Детали происшествия сообщает пресс-центр Управления республиканского МВД.

Заявительница, пытаясь немного выровнять финансовую ситуацию в своей семье, решила взять денежный кредит. Как поясняют правоохранители, ей срочно нужны были деньги.

Женщина решила посмотреть предложения в сети интернет и подобрать наиболее выгодные условия кредитования для себя. Вскоре она наткнулась на сайт, специализирующийся на кредитовании и оказывающий финансовые услуги на территории Саранска.

Женщина решила связаться с кредитором и набрала указанный на сайте номер телефона. Ей ответил неизвестный мужской голос. Мошенник подтвердил, что является сотрудником финансовой компании, специализирующейся на предоставлении займов населению. Рассказывая об условиях получения денежного кредита, он упомянул о том, что его организация не оказывает свои услуги бесплатно и потребовал перечислить ему 5 тысяч рублей для подтверждения сделки.

Со слов афериста, 50 тысяч рублей, которые потерпевшая намеревалась получить в кредит, доставит ей курьер.

Не дождавшись курьера с денежными средствами, заявительница попыталась дозвониться мнимому сотруднику предприятия, однако ее попытки не увенчались успехом. Поняв, что стала жертвой обмана, женщина поспешила в полицию.