Адвокат семьи Фриске заявил, что Шепелев прячет Платона от родни покойной супруги

Адвокат семьи покойной Жанны Фриске заявил, что Дмитрий Шепелев игнорирует решение комиссии Пресненского района Москвы об опеке и попечительстве, не позволяя родственникам певицы видеться с внуком. В итоге родственникам Жанны пришлось обратиться в Хамовнический райсуд, откуда они были направлены в отдел соцзащиты населения Хамовников. Согласно новому постановлению от 16 декабря минувшего года, Владимир Борисович Фриске (отец певицы) имеет право встречаться с внуком только 1 раз в месяц – каждый третий понедельник месяца с 10 утра и до 13 часов дня. Присутствие охраны и детского психолога на этих встречах обязательны.

Как пояснил юрист, такое решение было принято ввиду многократных требований Дмитрия Шепелева об отстранении деда от маленького Платона. Такое свое требование отец мальчика обуславливает нестабильным психическим состоянием мужчины.

Что касается матери и сестры покойной супруги Дмитрия, ситуация осталась неизменной. Однако родственники так и не смогли дождаться встречи с маленьким Платоном.

Адвокат семьи Фриске утверждает, что Шепелев прятал мальчика от родственников на протяжении восьми месяцев. Он позволил им встретиться с Платоном только в апреле текущего года, когда у ребенка был день рождения. На этой встрече присутствовал детский психолог и охранник, хотя, как утверждает юрист, это было не обязательным условием. Адвокат семьи добавил, что Дмитрий вел себя не совсем корректно с матерью и сестрой покойной певицы, постоянно хамил и не позволял общаться с сыном без психолога.

Что касается тестя, его он вообще отказался подпускать к мальчику до тех пор, «пока он не изменится». Как заявил юрист, вся семья Фриске не понимает, каких именно изменений от тестя ждет Дмитрий. Они предположили, что он ждет, когда они все вместе упадут перед ним на колени и станут просить о встрече с Платоном.

Владимир Фриске поделился, что намерен добиться справедливого наказания для зятя. Он сообщил, что подготовил и направил в суд новое исковое заявление, в котором обвинил Дмитрия в несоблюдении решения комиссии по опеке над ребенком. Он добавил, что Шепелев снова увез Платона, и родственники не знают, куда именно.

Отметим, что судебное заседание по новому исковому заявлению в отношении Дмитрия Шепелева состоится 9 июня.