В Саранске появятся «столбы позора»

Городская администрация Саранска инициировала установку на улицах города так называемые «столбы позора», на которых будут размещаться данные граждан, нарушающих благоустройство столицы Мордовии.

Согласно заявлению пресс-центра городской администрации, на территории города, к сожалению, есть не совсем благовидные места для отдыха, которые могут негативно сказаться на облике столицы в целом. Одним из таких мест является кальянная по улице Толстого. Собирающиеся там компании вызывают негодование у других горожан.

Городской глава Саранска Петр Тултаев дал поручение проверить деятельность данного учреждения, и в случае обнаружения любых нарушений, принять все необходимые меры для их устранения.

Сам же Тултаев называет кальянную «непонятно чем», причем это «что-то» расположено в самом центре столицы. Он заявил, что в подобных заведениях будут регулярно проводится проверки с целью устранения «негатива». Он подчеркнул, что горожане не должны чувствовать дискомфорт в собственном городе, а нарушителей порядка и благоустройства ждет «слава» на столбах позора.