В Мордовии похитителя кроссовок приговорили к 1,6 годам «строгача»

55 views

В Республике Мордовия злоумышленника, похитившего три пары кроссовок, отправили в колонию на 1,6 года.

Согласно информации, представленной пресс-центром Октябрьского районного суда, в преддверии преступления 23-летний обвиняемый занимался распитием алкоголя в компании товарищей. Компания отдыхала в одном из общежитий города. Когда запасы спиртного закончились, мужчина вызвался сходить за «добавкой» в ближайший магазин.

Оказавшись в коридоре, молодой мужчина обратил внимание на три пары кроссовок, стоявшие у двери соседней комнаты. Не раздумывая, он взял чужую обувь и направился в сторону выхода. В этот момент один из жильцов заметил злоумышленника и окликнул его. Мужчина потребовал возвращения кроссовок на место, однако похититель проигнорировал требование и поспешил скрыться.

Правоохранители задержали неравнодушного к чужой обуви мужчину и доставили его в полицейское управление. Злоумышленник дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Однако избежать наказания он не смог.

Суд учел непогашенную судимость подозреваемого и приговорил его к 1,6 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, что приговор не вступил в юридическую силу и может быть обжалован.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...