Пенсионер из Мордовии обнаружил на своем участке охотничий обрез

47 views

76-летний житель Республики Мордовия обнаружил в своем огороде обрез охотничьего ружья. Со слов пенсионера, огнестрельное оружие находилось на 10-метровом расстоянии от его дома. Мужчина нашел обрез, когда пошел работать на участке.

Согласно данным пресс-центра Управления республиканского МВД, пожилой мужчина сдал найденное ружье ТОЗ-Б вместе с одним патроном 16-го калибра правоохранителям. Находка была передана экспертам для проведения необходимых исследований.

Напомним, на территории Мордовии объявлен старт спецоперации под условным названием «Оружие». Согласно данным правоохранительного ведомства, за период минувшего года жители республики сдали полицейским 42 единицы запрещенных устройств и оружия, которые ранее хранились дома. Отметим, что в числе заявленного орудия находятся семь единиц боевого оружия, среди которые есть автоматы, пистолеты и револьверы, семь единиц охотничьих гладкоствольных обрезов, по три единицы оружия для самообороны и оружия для охоты с нарезным стволом, 18 единиц гладкоствольных охотничьих ружей, 4 единицы самодельных орудий, 5 гранат и еще 1020 боеприпасов к ним.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...