Прокуратура РМ заинтересовалась безопасностью детских площадок Саранска

23 views

Прокуратура Республики Мордовия в Ленинском районе Саранска выявила в непригодные для эксплуатации детские площадки, которые признали потенциально опасными.

Сотрудники надзорного ведомства во время проведения проверки обнаружили ряд серьезных нарушений. Информацию об этом предоставляет пресс-центр республиканского Управления МВД.

Согласно данным Министерства, некоторые из столичных детских площадок являются потенциально опасными для здоровья и жизни. Сотрудники ведомства отмечают, что на некоторых площадках качели ничем не крепятся к поверхности, игровые принадлежности имеют повреждения вроде острых углов и кромок, металлические конструкции покрыты ржавчиной. Кроме того, на территориях детских площадок невероятно большое количество хлама и прочего мусора.

Как заявили в прокуратуре, все вышеуказанные нарушения были допущены путем ненадлежащего выполнения своевременных и обязательных ремонтных работ на детских площадках управляющими компаниями.

По итогам прокурорской проверки было подано в суд 5 исковых заявлений. Представители ведомства выдвигали через суд требования устранить допущенные коммунальщиками недочеты на детских площадках. Отметим, что в отношении должностных лиц управляющих компаний были составлены протоколы об административных правонарушениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...