В Саранске женщину осудят за махинации с материнским капиталом

42 views

Многодетная мать из Саранска подозревается в мошенничестве.

Согласно данным Управления МВД по Республике Мордовия, по факту получения жительницей столицы единовременной выплаты в счет материнского капитала, назначена проверка. Установлено, что 46-летняя подозреваемая ранее была лишена материнских прав, а вместе с ними и прав на получение выплат материнского капитала. Следовательно, полученная ею сумма единовременной выплаты была присвоена незаконно.

По предварительной информации, женщина в 2011 году родила третьего ребенка и вскоре направилась в пенсионный фонд для получения пособия. В заявлении женщина указала заведомо подложные данные о том, что не была лишена родительских прав. По своему заявлению мошенница получила выплату в размере 12 тысяч рублей.

Через пять лет женщина решила провернуть ту же аферу с выплатой материнского капитала и снова поспешила в Пенсионный фонд. Однако в этот раз ей повезло куда меньше. Во время проверки данных заявительницы было установлено, что в 2004 году женщина была лишена родительских прав на двух малолетних детей.

Правоохранители продолжают сбор материалов по факту мошеннической деятельности подозреваемой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...