В Саранске осудили трех экс-руководителей РЖД за расхищение госимущества

В Мордовии стартовали судебные разбирательства по делу о мошенничестве, возбужденном в отношении трех экс-руководителей структурных подразделений ОАО РЖД. Всем троим предъявлены обвинения за аферы, совершенные в 2012 году.

На протяжении трех месяцев криминальная троица промышляла расхищением государственного имущество, в частности железнодорожного лома, который находился на территории Рузаевских путей. Мошенники четко отработали схему своих действий: они взвешивали металлолом перед отправкой его на металлургический завод, а затем часть лома похищали и проводили повторное взвешивание. В документы на отгрузку металлолома с базы мошенники указывали вес, который оставался после хищения части металла.

Таким образом, преступникам удалось незаконно присвоить порядка 30,4 тысяч кг железнодорожного лома, общая стоимость которого превышает 200 тысяч рублей.

Решением суда, одному из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в колонии общего режима. Еще двоим участникам процесса назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на полтора года и один год.

Приговор еще не вступил в юридическую силу и может быть обжалован.