В Саранске неизвестные обокрали иконную лавку

12 views

В столице Мордовии два злоумышленника ограбили иконную лавку. Согласно информации, представленной Управлением МВД по РМ, одного грабителя оперативники задержали на рынке «Заречный», второму удалось скрыться. Правда, ненадолго. Он был задержан буквально на следующий день.

Следствие установило, что горе-грабители, 25-ти и 26-ти лет, познакомились в исправительном учреждении, где оба отбывали наказание за совершение кражи. Освободившись из заключения, мужчины встретились и организовали застолье по этому поводу. Во время распития алкоголя в голове одного из них родилась просто «гениальная» идея об ограблении рынка.

Свои планы криминальный дуэт решил воплотить в жизнь той же ночью. Мужчинам удалось проникнуть на территорию рынка, где и находилась иконная лавка. Грабители сломали замок и проникли внутрь лавки. Они не учли лишь одного – сработала сигнализация.

Диспетчер охраны сообщила дежурным о сработавшей сигнализации. Двое охранников направились по указанным координатам и заметили, как двое молодых мужчин, подсвечивая зажигалками, собирали имущество в иконной лавке. Увидев охранников, злоумышленники попытались скрыться. Один из них выбросил награбленное имущество на землю и принялся бежать, но был задержан и передан полицейским.

В общей сложности преступникам удалось собрать с прилавка 80 цепочек из серебра, общая стоимость которых составляет порядка 20 тысяч рублей. Часть похищенного правоохранители изъяли на мете происшествия.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...