Горадминистрация Дзержинска оплатит похороны женщины, погибшей во время фейерверка

11 views

Дзержинская горадминистрация заявила о готовности покрыть расходы, связанные с организацией похорон женщины, которая погибла во время фейерверка.

Напомним, 28 мая в городе Дзержинск во время запуска фейерверка произошло ЧП: один залп упал в толпу. Семь человек получили различные повреждения и еще одна женщина скончалась. Следственное Управление СКР по Нижегородскому региону возбудило уголовное дело по факту оказания недоброкачественных услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальный срок по данной статье равен 10-ти годам лишения свободы.

Представитель мэрии в воскресенье выступил с заявлением о готовности городской администрации покрыть все расходы, связанные с организацией и проведением похорон женщины. Кроме того, дочь погибшей и двое ее внуков получили путевки в реабилитационный санаторий, где смогут немного «прийти в себя».

Что касается остальных пострадавших, вопросы об оказании им помощи будут решаться после того, как представитель администрации посетит их в больнице.

По предварительной информации, всех пострадавших тогда госпитализировали с поверхностными ожогами от 5-ти до 8-ми процентов тела. Угрозы их жизни ничто не представляет. Некоторые из пострадавших были отпущены домой после оказания им первой медпомощи.

Городская администрация Дзержинска отмечает, что детей среди пострадавших не числится.