АвтоВАЗ опроверг информацию о прекращении выпуска Lada Xray с мотором Nissan

Представители «АвтоВАЗ» заявили, что информация о прекращении производства нового хэтчбека Lada Xray в версии укомплектованной двигателем Nissan не соответствует действительности. В компании сообщили, что модель продолжает выпускаться как с японским двигателем, так и с его российским аналогом.

Напомним, ранее ряд автомобильных изданий сообщили, что отечественный автопроизводитель предупредил своих партнеров о прекращении выпуска модели, оснащенной мотором Nissan HR16 объемом 1,6 литра мощностью 110 л.с. Согласно первой версии журналистов, это решение было вызвано работами по увеличению локализации данного двигателя. По второй версии – данных силовых установок не хватает для производства модели Renault Kaptur и компания решила отказаться от комплектации Lada Xray моторами HR16, чтобы помочь своим партнерам.

Стоит отметить, что «АвтоВАЗ» выпускает модификацию хэтчбека с двигателем собственной разработки, чья мощность составляет 106 л.с. Вполне возможно, что в будущем такие версии вытеснят варианты Xray с мотором производства Nissan.

Источник фото Источник новости