Американцы требуют наказать родителей упавшего к горилле ребенка за умерщвление животного

История убийства 17-летнего самца гориллы, в вольер которого упал ребенок, вызвало широкий резонанс в США. Инцидент произошел в Цинциннати, штат Огайо, в городском зоопарке.

Более 6 тысяч жителей США подписались под петицией, призывающей власти наказать родителей ребенка, которые оставили малыша без присмотра.

В этом послании сказано, что горилла погибла только потому, что родители ребенка не присматривали за своим чадом. В противном случае, он не смог бы оказаться в вольере животного. Отметим, что аналог данной петиции опубликован в соцсети Фейсбук и набрал уже свыше 2 тысяч «лайков».

Полицейское управление Цинциннати переадресовывает вопросы по данному делу в окружную прокуратуру Хамильтона.

Сотрудникам зоопарка пришлось выбирать между жизнью 3-летнего мальчика и 17-летней гориллы. Выбор был сделан, естественно, в пользу первого. Гориллу застрелили, чтобы она не причинила вреда ребенку. Отметим, мальчика доставили в больницу без каких-либо серьезных повреждений.

Ситуацию прокомментировал Тейн Мейнард, директор зоопарка. С его слов, самец гориллы взял ребенка и начал таскать за собой. Сотрудникам заведения пришлось сделать непростой выбор, но они приняли «верное решение». Он отметил, что работники зоопарка не рискнули использовать транквилизаторы, поскольку они не могут усыпить крупное животное моментально. Со слов директора Мейнарда, этот случай стал первым в истории существования зоопарка.