В Мордовии «борца с коррупцией» осудили за получение крупной взятки

92 views

Активному «борцу с коррупцией» предстоит выплатить крупный штраф в размере 15-ти миллионов рублей и провести 6 лет в колонии строгого режима.

Ришат Исхаков, бывший оперуполномоченный Министерства экономической безопасности и противостояния коррупции при МВД по Республике Мордовия, предстал перед судом по подозрению во взяточничестве.

Согласно представленной информации, обвиняемый в июле минувшего года потребовал от руководителя коммерческого предприятия, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов, взятку за прекращение уголовного преследования. За свое содействие Исхаков потребовал 1,5 миллиона рублей.

Директор предприятия решил не идти на сделку с «оборотнем в погонах» и сообщил правоохранителям о требованиях полицейского. Последующие действия проходили под наблюдением сотрудников Управления ФСБ и МВД.

Ришата Исхакова задержали после передачи ему части требуемого гонорара в размере 600 тысяч рублей.

На период проведения следственных мероприятий Исхаков был помещен под стражу. Правоохранители допросили порядка 30-ти свидетелей, а также приобщили к делу экс-полицейского материалы проведенных розыскных операций.

Согласно данным следкома РМ, после рассмотрения представления об устранении условий, способствовавших подобным преступлениям, два сотрудника полиции были уволены из рядов МВД, еще один был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Судебный приговор Исхакова еще не вступил в юридическую силу и может быть обжалован.