Жителя Саранска приговорили к 1,6 годам колонии за ограбление продуктовых магазинов

17 views

Жителя Саранска приговорили к полутора годам тюремного заключения за ограбления продуктовых магазинов.

Согласно данным, представленным пресс-центром Октябрьского районного суда, 29-летний подозреваемый вошел в помещение продуктового магазина за алкоголем. Буквально на минуту продавцу стоило отлучиться от прилавка, как мужчина схватил денежные средства, которые лежали около кассового аппарата, и скрылся. Грабителя, казалось, совершенно не беспокоило присутствие в помещении магазина других покупателей и возвращение к прилавку продавца, который выкрикивал ему вслед требования остановиться. Таким образом, злоумышленник завладел суммой в размере 60 тысяч рублей.

Аналогичное преступление грабитель решил устроить и в поселке Станция Ардатов. Он, не обращая внимания на других покупателей и самого продавца, схватил деньги и бросился наутек. Однако скрыться злоумышленнику не позволил работник магазина и еще один покупатель. Они передали преступника правоохранителям. Отметим, что мужчина пытался завладеть суммой в размере порядка 13 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме и выразил глубокие раскаяния. Суд учел, что за плечами подозреваемого уже имеется судимость, и приговорил его к полутора годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.