В Смоленске осудят аферистку за присвоение денег ветерана ВОВ

4 views

Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 57-летней жительницы Смоленска, которую подозревают в афере с покупкой жилья для ветерана Великой Отечественной войны, были направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Потерпевшая женщина, как ветеран ВОВ имела возможность получить единовременную денежную помощь на проведение строительных работ или приобретение жилья.

Пенсионерка попросила свою знакомую, которой оказалась подозреваемая, помочь ей в получении сертификата о назначении единовременной денежной помощи и последующей покупке жилья по данному документу. Злоумышленница великодушно согласилась помочь пенсионерке. Тогда та оформила у нотариуса доверенность, по которой женщина могла получить от государства жилищный сертификат и использовать его для приобретения квартиры.

В руках злоумышленницы оказался сертификат на сумму около 1,1 миллиона рублей. Женщина купила для ветерана ВОВ комнату в одном из домов, расположенных по Киевскому переулку за 740 тысяч, а оставшиеся деньги присвоила себе. Таким образом, мошенница похитила порядка 350 тысяч рублей.

В результате мошеннической деятельности задержанной, пенсионерку-ветерана лишили права на получение полноценного жилья, а то жилище, что осталось в ее распоряжении, находится на 5 этаже, причем индивидуального санузла и личной кухни там не предусмотрено.

Потерпевшая рассказала своей родственнице об инциденте, а та сообщила об обмане правоохранителям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...