Правоохранители Саранска сожгли полкилограмма наркотиков, проходящих по 25 уголовным делам

7 views

Правоохранители Мордовии утилизировали порядка полкилограмма наркотических препаратов, изъятых из противозаконного оборота. Информацию о случившемся предоставляет Управление наркоконтроля по Республике Мордовия.

Утилизация вещественных доказательств по 25 уголовным делам состоялась 25 мая текущего года. Сотрудники ведомства отмечают, что среди сожженных препаратов находилось порядка 90 граммов «спайса», почти 200 граммов марихуаны, более 240 граммов конопли, а также различные реагенты, предназначенные для приготовления наркотических препаратов: тарен, гашишное масло и другие психотропные вещества.

Предположительно, что только утилизированной партии реагента хватило бы на 2,7 тысяч доз, сумма которых составила свыше трех миллионов рублей.

Отметим, что самую большую партию «синтетики», которая проходила вещественным доказательством по одному из уголовных дел, изъяли у 20-летнего Владислава Закирова и его 18-летнего подельника Александра Шмелькова. Молодые люди находили клиентов в сети интернет и, после получения оплаты за товар, сообщали клиенту о месте «закладки». Вырученные с продажи средства Закиров использовал для погашения собственной задолженности в размере 1 миллиона рублей.