В Казани по подозрению в убийстве бизнесмена задержан его экс-партнер

11 views

Оперативники Республики Татарстан буквально по горячим следам установили личность предполагаемого убийцы предпринимателя, тело которого было обнаружено в Казани в подъезде дома. Информация об этом появилась на официальном портале Управления Следственного Комитета России по Татарстану. Подозреваемым оказался бывший партнер бизнесмена, который в последнее время работал таксистом.

51-летнего Станислава Перцева, подозреваемого в убийстве, задержали в Кировском районе Казани около речного техникума.

Согласно информации, представленной СКР по РТ, мужчина написал явку с повинной, отметив, что ранее он был компаньоном предпринимателя, а когда их партнерство изжило себя, мужчина начал подрабатывать таксистом.

Следователи заявили о своих намерениях подать ходатайство об аресте подозреваемого. Сотрудники ведомства отметили, что во время обыска гаража задержанного, были обнаружены денежные средства, похищенные у погибшего бизнесмена, предполагаемое орудие убийства – пистолет Стечкина и несколько сотен патронов к нему.

Напомним, предпринимателя Вячеслава Липатова убили утром 23 мая четырьмя выстрелами. Его тело было обнаружено в подъезде дома, где погибший проживал. Следствие установило, что в момент убийства Липатов имел при себе крупную сумму денег в 1,5 миллиона рублей. По факту убийства бизнесмена было возбуждено уголовное дело.

Поскольку это дело получило большой общественный резонанс, а также в связи с большим объемом следственных мероприятий, связанных с ним, было принято решение о передаче данного уголовного дела в производство первого отдела по расследованию особо тяжких преступлений СУ СКР по Татарстану.

Во время осмотра места преступления была изъята запись с камеры наружного наблюдения, в объектив которой попал автомобиль преступника марки Kia Sportage. Похожую машину остановили в Кировском районе Казани, а ее водителя задержали.

При проведении последующего обыска у подозреваемого, были обнаружены улики, подтверждающие его причастность к преступлению.

По предварительной версии следствия, Станислав Перцев спланировал ограбление бывшего партнера заранее, однако есть неподтвержденная информация о том, что погибший бизнесмен якобы не вернул задержанному старый долг, за что и поплатился жизнью.

Известно, что Перцев договорился с Липатовым о встрече, а когда тот вышел в подъезд собственного дома, застрелил его. После убийства таксист забрал у погибшего сумку с деньгами и скрылся.