Саранского душегуба приговорили к пожизненному сроку за жестокую расправу над девушкой

115 views

Житель столицы Мордовии Юрий Леванов, которого в марте настоящего года по решению Верховного Суда РМ приговорили к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за зверское изнасилование и последующее убийство 21-летней девушки, навсегда останется в стенах исправительного учреждения.

Судебный приговор был обжалован в Верховном Суде Российской Федерации. Изучив материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Леванова, коллегия судей единогласно пришла к выводу, что обвиняемый не должен больше никогда покинуть стены исправительного учреждения. Решение главной судебной инстанции РФ было озвучено 19 мая текущего года.

Напомним, резонансное преступление обвиняемого шокировало всех жителей Мордовии. Молодая девушка познакомилась со своим убийцей в социальных сетях. Отправляясь на встречу с Левановым, девушка даже не подозревала, что домой ей не суждено было вернуться.

Сначала подсудимый напал на свою жертву и зверски изнасиловал ее, а затем приступил к не менее жестокому убийству.

Согласно проведенной экспертизе, Леванов вменяем, и может отвечать за свои проступки. В момент совершения преступлений, он отчетливо понимал, что делает.

Отметим, что приговор Верховного Суда РФ о пожизненном заключении уже вступил в юридическую силу и не подлежит обжалованию.