Полиция Санкт-Петербурга расследует изнасилование девятиклассницы

Полиция Санкт-Петербурга занимается расследованием уголовного дела об изнасиловании девятиклассницы. Девочку обнаружили на чердаке у Обводного канала. Как рассказали родители потерпевшей, их дочь уходила утром с перспективой отпраздновать последний звонок и наступивший День рождения.

Согласно представленным данным, 24 мая 16-летняя школьница из 286-ой школы Адмиралтейского района сообщила своим родителям о том, что планирует вернуться позже обычного – она собиралась отметить в кругу одноклассников и друзей последний звонок и ее День рождения.

Около 18:00 девушку спустили ее одноклассники с чердака жилого дома, который расположен на пересечении улицы Егорова с Обводным каналом. Со слов случайных прохожих, школьница в тот момент была в полусознательном состоянии, не могла самостоятельно передвигаться, словом, налицо были все признаки сильного алкогольного опьянения. Свидетели отметили также, что у девушки были внешние признаки сексуального надругательства.

Потерпевшую доставили к родной школе, откуда она на скорой отправилась в 5-ю детскую городскую больницу на Бухарестской. Сотрудники медучреждения подтвердили факт изнасилования школьницы и добавили к ее диагнозу «острое отравление этанолом».

По неподтвержденной информации, расследованием будет заниматься Следственный Комитет совместно с сотрудниками центра «Э», поскольку есть вероятность совершения преступления по этническим соображениям. Отметим, потерпевшая воспитывается гражданами Киргизии.