Жительнице Саранска грозит 3 года за предоставление фиктивной прописки иностранцам

19 views

Пресс-центр Управления МВД по Мордовии сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Саранска, которая занималась фиктивной постановкой на миграционный учет иностранцев. Факт правонарушения открылся во время проведения проверки на соблюдение требований миграционного законодательства.

Пресс-центр ведомства сообщает, что 47-летняя уроженка Узбекистана, которая ранее получила российское гражданство и проживала в столице Мордовии, решила оказать помощь своим соотечественникам. Женщина прописала в своем доме двух граждан Республики Узбекистан, зная, что проживать по месту регистрации они не намерены. За оказанную услугу женщине ежемесячно передавались денежные средства.

Во время полицейской проверки места жительства подозреваемой, опроса ее соседей, а также непосредственно фиктивно прописанных граждан Узбекистана правоохранители установили, что последние проживают в совершенно другом районе столицы РМ.

По факту данного правонарушения возбуждено уголовное дело. Нарушительнице грозит наказание от выплаты штрафных санкций в размере  полумиллиона рублей до 3-летнего срока тюремного заключения. Также возможен вариант назначения женщине принудительных работ на 3-летний срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...