В Боровске 13-летняя девушка пыталась покончить с собой

85 views

20 мая в Боровске (недалеко от Обнинска) произошел весьма странный инцидент, едва не закончившийся самоубийством 13-летней девочки.

13-летняя девочка-подросток, проживающая в микрорайоне «Институт» в минувшую пятницу пыталась свести счеты с жизнью. Случайные прохожие обратили внимание на подростка, стоявшего на крыше пятиэтажного здания, и немедленно вызвали сотрудников спасательной службы.

Прибывшие по указанным координатам спасатели, смогли-таки уговорить подростка не совершать «глупость». Когда девочка оказалась в безопасности, сотрудники МЧС передали ее в руки родителей. Информацию об инциденте сообщает Сергей Таранов, руководитель пожарно-спасательной части №11 по Боровскому району. Как отмечает Таранов, девочка-подросток находилась на крыше дома босая и полураздетая.

Правоохранители устанавливают настоящие причины и обстоятельства происшествия. Ответа на вопрос, что же могло толкнуть подростка на столь безрассудный шаг, пока нет.

Со слов родителей девочки, накануне у них возникли разногласия по поводу обязанностей по дому. Они попросили дочь вымыть посуду, но реакция ребенка оказалась весьма неожиданной.

Кроме того, появилась информация о привлечении к ответственности работников коммунальной службы, по вине которых был открыт замок люка, ведущего на крышу дома.