Сбежавший на Аляске заключенный вернулся, чтобы помочь бежать сокамерникам

В городе Фэрбенкс (Аляска) из реабилитационного центра соцадаптации совершил побег 20-летний Джошуа Яска, отбывавший в стенах центра наказание. Оказавшись за пределами реабилитационного учреждения, Яска воспользовался велосипедом и скрылся. Правда, ненадолго.

Вскоре молодой заключенный вернулся на внедорожнике, чтобы помочь совершить побег своим сокамерникам. Информация о происшествии взята из открытого источника Alaska Dispatch News.

Согласно опубликованным данным,  дерзкий побег заключенного Яска имел место 22 мая около 1:00 ночи. Сотрудники центра заметили Джошуа, энергично крутящего педали велосипеда, но по регламенту учреждения, у них не было полномочий останавливать его.

Ближе к утру на территории центра показался джип марки Isuzu SUV серебристого цвета, за рулем которого находился беглец. Он пытался устроить побег также своим сокамерникам, но ударив одного из сотрудников центра сел за руль внедорожника и укатил в неизвестном направлении.

Настоящее местонахождения Джошуа Яска до сих пор не установлено.

Известно лишь, что после поимки беглеца, ему будут предъявлены обвинения в организации побега и нападении на работников центра.