Священника из Кемеровской области обвинили в экстремизме

160 views

Правоохранители Междуреченска Кемеровского региона возбудили в отношении Александра Хмелева, священника Ассоциации Христианских Евхаристических общин, который к тому же был открытым геем, уголовное дело по подозрению в экстремизме. Информация об этом появилась на странице Хмелева в соцсети Фейсбук.

Он утверждает, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 20.3 Административного Кодекса за «Пропаганду или публичную демонстрацию символики или атрибутики нацистов, или символики и атрибутики экстремистской направленности, или символики и атрибутики любой другой направленности, демонстрация которой запрещена законами Федерации».

Сам священник считает, что причиной возбуждения уголовного дела стала публикация символа меджлиса крымско-татарского народа – эту организацию признали экстремистской и запретили на территории РФ.

Александр Хмелев был задержан сотрудниками междуреченского уголовного розыска. Его доставили в полицейское управление, где он провел ночь. Судебное заседание по делу священника назначено на 24 мая текущего года.

Сейчас Хмелев допускает возможность выезда со страны.

Накануне задержания, Хмелев написал на странице соцсети «Вконтакте» о том, что получил повестку из Управления полиции. Со слов священника, его вызывал к себе оперативник уголовного розыска.