Шестерых полицейских уволили из рядов МВД Оренбуржья за изнасилование коллеги

121 views

В Оренбургском регионе уволены шесть сотрудников полиции Новотроицка, которых подозревают в изнасиловании их коллеги. По предварительным данным, инцидент имел место в прошлом году на вечеринке, посвященной присвоению нового звания одному из сотрудников полиции.

Информацию об увольнении шестерых правоохранителей сообщает пресс-центр регионального отделения МВД. Факт сексуального надругательства над сотрудницей правоохранительной структуры подтверждают также сотрудники регионального Следственного Комитета. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Жертвой полицейских оказалась их коллега, исполняющая обязанности районного участкового в Новотроицке.

Анжелика Линькова, старпом регионального Управления СКР поясняет, что детали и обстоятельства данного уголовного дела окончательно не изучены. Однозначно ответить на вопрос было ли это групповым изнасилованием или нет, пока нельзя. Заключение об этом будет представлено после изучения всех подробностей.

Пресс-центр Управления МВД по Оренбургскому региону сообщает, что руководство уволенных полицейских было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались, ссылаясь на то, что уголовным расследованием занимается СКР.

Напомним, преступление, в котором подозреваются правоохранители, было совершено в августе минувшего года. Тогда полицейские организовали небольшой «сабантуй» по поводу присвоения нового звания одному из коллег. Вечеринка полицейских закончилась групповым изнасилованием женщины-участкового.

Потерпевшая, пытаясь скрыть инцидент, достаточно долго молчала об этом, однако факт изнасилования все же стал известен.

В феврале текущего года появилась информация о задержании капитана полиции Александра Ш. На тот момент у сотрудников следкома была информация, что именно он во время вечеринки уединился с коллегой в кабинете, где, применяя силу, совершил акт насилия.

Кроме того, во время проведения оперативно-следственных мероприятий, «полетели пагоны» с замначальника отделения полиции по Новотроицку, врио руководителя отделения участковых, сотрудника вневедомственной охраны и еще троих участковых полиции.

Руководитель отдела кадров получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Остальным сотрудникам были внесены выговора, а некоторым – строгие выговора.

Потерпевшая в настоящее время находится в отпуске.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...