Житель Мордовии получил серьезные ожоги при взрыве бензобака

19 мая в Старошайговском районе произошло настоящее ЧП: во время проведения сварочных работ на базе одного из республиканских сельскохозяйственных предприятий, взорвался автомобиль.

Согласно информации, представленной Управлением МЧС по Мордовии, у автомобиля ГАЗ-53 взорвался бензобак. Некоторая часть горючего при взрыве выплеснулась на 38-летнего мужчину, который занимался сварочными работами. Потерпевшему удалось выскочить из гаража во двор, после чего он потерял сознание. На помощь бедолаге поспешили его коллеги. Очевидцы трагедии приняли тушить горящую на мужчине одежду.

Как сообщают в ведомстве, работники предприятия самостоятельно подогнали к месту ЧП водовоз и принялись за горящий автомобиль. Прибывшие спасатели отмечают, что к их приезду, большая часть огня была ликвидирована. АвтомобильГАЗ-53 был разрушен пожаром на площади 10 квадратных метров.

У потерпевшего мужчины констатировали ожоги головы, шеи, лица, грудной клетки, дыхательных путей, живота, спины, а также верхних и нижних конечностей II–III степени. В общей сложности, он получил ожоги 80% тела. Мужчина остается в больнице.