С 1 сентября получить водительские права будет сложнее

С первого раза тесты на вождение может успешно сдать лишь каждый десятый экзаменуемый. Сотрудники столичного Управления Госавтоинспекции приводят статистику по Москве, согласно которой, выпускники автошкол получают водительские удостоверения только со второй, а иногда и с третьей, попытки.

Однако экзаменационные тесты по вождению станут еще сложнее с 1 сентября текущего года. Сообщается, что теоритических вопросов, по-прежнему, останется 20, но теперь каждый неправильный ответ будет равняться пяти дополнительным вопросам, где возможность ошибки полностью отсутствует.

Количество упражнений, проводимых на площадке, увеличится до 17, причем теперь нужно будет пройти не три, а пять. Что касается нового в тестах, дополнительно будет проверяться умение останавливаться для «посадки – высадки» пассажиров, параллельное паркование задним ходом и прочее. Также добавились задания во время тестирования в городе.

Эксперты считают, что благодаря более жестким правилам получения водительских прав, может существенно снизиться процент аварийности среди начинающих автомобилистов.