Мнимая паломница обманом выманила у жительницы Саранска 46 тысяч рублей

В отделение полиции обратилась 38-летняя жительница Саранска, которая работает продавцом в иконной лавке, с заявлением о мошенничестве. Заявительница сообщила, что доверившись неизвестной женщине, потеряла 46 тысяч рублей. Примечательно, что потерпевшая дважды попалась на уловки одной и той же особы.

Первый эпизод случился в январе текущего года. Неизвестная, представившаяся паломницей, завела беседу с потерпевшей на автовокзале. Женщина рассказала, что направляется в женский монастырь, который якобы строится в Крыму. Мошенница смогла убедить заявительницу передать ей 13 тысяч рублей в качестве пожертвования. Видимо, этой суммы аферистке показалось мало, и она снова появилась в городе двумя месяцами позже.

Во второй раз мошеннице удалось выманить у доверчивого продавца 33 тысячи рублей.

Последняя встреча с мнимой паломницей показалась жительнице Саранска подозрительной, а намерения этой особы – не совсем искренними. В итоге, потерпевшая обратилась в полицию.

Правоохранители установили, что лже-паломница уже привлекалась к ответственности за мошенничество. Никаких пожертвований в монастырь она, естественно, не передавала. Кроме того, у женщины нет постоянного места жительства, она «кочует» по всем возможным религиозным учреждениям страны.

Злоумышленница была задержана во время очередного появления в Саранске, куда она снова прибыла за «пожертвованиями». В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Однако преступница решила скрыться, не дожидаясь решения суда.

В настоящее время пожилая обманщица объявлена в розыск.