Житель Нижнего Новгорода, обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей, заявил о своей невиновности

38 views

В Нижнем Новгороде во время судебного слушания Олег Белов, подозреваемый в убийстве своей матери, супруги и шестерых детей, заявил о своей невиновности.

Обвиняемый новгородец пояснил, что взял вину в совершении тяжкого преступления из-за страха смерти, мол, его вынудили это сделать.

Со слов Белова, во время следствия он дал признательные показания, находясь под давлением, он утверждает, что говорил только то, «что велели сказать». По мнению подозреваемого, его супруга имела недоброжелателей, поскольку подавала в прокуратуру жалобы на чиновников.

Кроме того, обвиняемый ходатайствует об отводе государственного защитника, ранее назначенного ему. Белов утверждает, что адвокат поддерживает обвинение и оказывает давление на него. Также обвиняемый подал прошение о переводе в двухместную из «одиночки».

Правоохранители напоминают детали преступления, в котором подозревается Белов. Согласно материалам дела, утром 26 июля минувшего года мужчина убил с помощью ножа свою супругу и шестерых детей. Затем убийца расчленил их тела и сложил в полиэтиленовые пакеты. Опасаясь, что родная мать будет способствовать раскрытию его злодеяния, Белов убил и ее.

Подозреваемый пытался оказать сопротивление правоохранителям при задержании. Вооружившись ножом, он не позволял приблизиться к себе. Полицейские вынуждены были обезвредить мужчину, и выстрелили в его сторону. Пуля угодила в живот.

Отметим, что согласно проведенной экспертизе, Олег Белов совершенно вменяем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКрупный пожар в Новосибирске: с крыши горящего здания снимали людей
Следующая статьяПенсионера из Подмосковья разорвало на части при взрыве гранаты