Жириновский предлагает переименовать Национальную гвардию в жандармерию

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, предложил переименовать Федеральную службу войск Нацгвардии в жандармерию. Информация об этом появилась на официальном портале партии.

Напомним, Жириновский выступал за создание в Российской Федерации войск Национальной гвардии. Тогда он подчеркнул, что такая структура просто обязана быть в современной России, поскольку подобные структуры существовали здесь всегда. Как отмечал лидер ЛДПР, задачи Нацгвардии остались неизменными.

Со слов Жириновского, Национальная гвардия – это мощнейший орган безопасности, который изначально создавался против тех, кто не понимал его предназначения. Он отметил, что в России все силовые структуры выполняют свои функции: ФСБ контролирует действия иностранных разведслужб, МВД занимается раскрытием уголовных преступлений, но когда происходит нечто вроде побоища на Хованском кладбище, в игру вступает Национальная гвардия. Действия данного органа направлены против бунтовщиков и революционеров.

Тем, кого смущает название структуры, он предложил называть ее жандармерией, как называли Нацгвардию в Царской России.

Напомним, уже в апреле глава РФ Владимир Путин анонсировал создание на базе Внутренних войск Министерства внутренних дел новой структуры – Национальной гвардии. Соответствующие законопроекты были внесены тогда же. Отметим, что приоритетными задачами Нацгвардии остаются борьба с организованной преступностью и терроризмом.