Жестокую расправу над ребенком-инвалидом во Владимире зафиксировали камеры видеонаблюдения

Правоохранители города Владимир разбираются с обстоятельствами жестокой расправы над 13-летним ребенком-инвалидом, которая произошла накануне. Инцидент случился в Добром и был зафиксирован камерами наружного наблюдения.

Согласно видеоматериалам, на подростка-инвалида напала компания четверых парней, один из которых особо отличился, избивая беззащитного инвалида руками и ногами. Медики из детской областной больницы, после осмотра пострадавшего ребенка, выдали заключение, что он получил травмы области висков и затылка. Мальчик 40 секунд оставался без сознания.

Мать избитого ребенка-инвалида обратилась в комиссию по работе с несовершеннолетними при городской администрации Владимира и в полицию. Установлено, что четверо нападавших подростков из благополучных семей. С ними проведены разъяснительные работы. Скорее всего, подростков поставят на профилактический учет. С их родителями также проведены беседы. Отметим, что они до сих пор не могут прийти в себя от поступков, совершенных их детьми.

Причины, толкнувшие подростков на проявление такой жестокости по отношению к мальчику-инвалиду, не сообщаются. Однако одна из матерей нападавших заявила, что конфликт произошел из-за неприличного жеста, якобы показанного ребенком-инвалидом.

СУ СКР по Владимирской области проводит по данному инциденту проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.