Жителю Мордовии грозит 2 года тюрьмы за «угон» собственного авто

199 views

Жителю Мордовии грозит реальное тюремное заключение сроком до 2 лет за дачу заведомо подложных свидетельств. Как сообщает пресс-центр Управления МВД по РМ, мужчина предоставил ложные данные относительно «угона» собственного автомобиля.

30-летний житель Рузаевки обратился в местное отделение полиции с заявлением об угоне его иномарки «Форд Фокус». В ходе оперативно-следственных мероприятий, правоохранители выяснили, что никакого угона не было.

Следствие установило, что накануне вечером заявитель в компании приятелей возвращался с торжества на собственном авто, управлял которым один из его знакомых. Вся компания пребывала в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и приятель заявителя, который был за рулем иномарки.

Сотрудники Управления ГИБДД остановили машину с пьяным водителем на въезде в Рузаевку. Обнаружив правонарушение, инспектор ГИБДД отправил «Форд» на штрафстоянку.

Протрезвев с утра, мужчина вспомнил о вечернем происшествии. Не желая отвечать за правонарушение, он обратился в полицию и заявил об угоне его ТС. Согласно заявлению лже-потерпевшего, его автомобиль был угнан компанией неизвестных. Отметим, что гражданин был предупрежден о даче заведомо ложных свидетельств.

По факту данного правонарушения возбуждено уголовное дело. Жителю Рузаевки придется отвечать перед судом за «Заведомо ложный донос». По предварительным данным, ему грозит тюремный срок до двух лет. Сейчас мужчина отпущен под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Кемерове осудили пенсионерку, которая добавляла в чай героин
Следующая статьяКузбасские депутаты высадят более полусотни кедровых саженцев