В Мордовии киллер сознался в двойном убийстве, совершенном 12 лет назад

96 views

Сотрудники Управления МВД по Мордовии провели оперативное задержание нескольких членов преступной группировки «Химмаш». Как сообщает пресс-центр УМВД по РМ, есть основания подозревать двоих задержанных в совершении двойного убийства.

Согласно данным республиканского УМВД, 25 февраля 2004 года был убит Виталий Шиндяпин, глава одной из группировок, противоборствующей с «Химмашем». Вместе с Шиндяпиным был убит и его личный охранник Виктор Седов. Преступление было совершено в Нижнем Новгороде.

По данным МОБОП МВД по Мордовии, ответственность за совершение данного преступления лежала на членах преступного формирования «Химмаш».

Представители МОБОП МВД по Мордовии совместно с сотрудниками Следственного Управления СКР по Нижегородскому региону, экспертно-криминалистического центра МВД, а также бойцами спецподразделения СОБР и «Звезда», провели спецоперацию по задержанию подозреваемых.

Один из задержанных членов ОПГ уже дает признательные показания по делу об убийстве Шиндяпина и его телохранителя. Кроме того, оперативники располагают данными о причастности подозреваемых и к другим, не менее тяжким, преступлениям.