Слегка невменяемый житель Петербурга угрожал взорвать Путина

5 views

Сотрудники ФСБ совместно с правоохранителями проводили спецоперацию по установлению личности гражданина, адресовавшего Владимиру Путину письмо с угрозами. Автор послания грозился взорвать главу РФ.

В ходе спецоперации оперативники вышли на квартиру, расположенную в одном из жилых домов по улице Бутлерова в Санкт-Петербурге. Установлено, что по указанному адресу проживает психически нестабильный мужчина.

Поздним вечером 16 мая дежурный Федеральной службы безопасности передал в отделение полиции Санкт-Петербурга информацию о поступившем сообщении с угрозами в адрес Владимира Путина, которое пришло по электронной почте. Неизвестный грозился взорвать главу Федерации.

50-летний автор послания не особо беспокоился об анонимности. Его сотовый телефон засекли на улице Чугунной. Согласно данным программно-технического комплекса «Розыск-Магистраль», злоумышленник приобрел билет на поезд до Москвы, который отправлялся в столицу 17 мая в 00:11.

Прибывшие по месту проживания злоумышленника правоохранители так и не смогли попасть внутрь его жилья – дверь квартиры никто не открывал. Пообщавшись с соседями подозреваемого, оперативники окончательно убедились в его неадекватности. Даже соседи охарактеризовали его как мужчину «немного не в себе».

Есть информация о том, что подозреваемый состоит на учете в психоневрологической клинике.

Мужчина до сих пор в розыске.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Петербурге задержан житель Пензенской области, выстреливший мужчине в голову
Следующая статьяВ Мысках экс-директора муниципального предприятия осудили за злоупотребление полномочиями