Путин расширил список специальностей, студенты которых могут претендовать на президентскую стипендию

Глава Российской Федерации Владимир Путин установил три тысячи президентских стипендий для студентов и аспирантов ВУЗов, которые изучают приоритетные специальности для развития экономики страны.

На период учебного года 2016-2017 в число приоритетных специальностей вошли профессии образовательной и силовой направленности.

Текст президентского указа об изменениях в порядке назначения и выплат президентской стипендии для студентов и аспирантов российских ВУЗов, которые обучаются по специальностям, соответствующим приоритетной направленности на технологическое развитие и модернизацию экономики РФ, был опубликован 17 мая на официальной странице портала правовой информации.

В данном документе говорится об установлении трех тысяч президентских стипендий для учащихся ВУЗов РФ, в том числе, 2700 стипендий будут выплачиваться студентам ежемесячно в размере 7 тысяч рублей, остальные 300 стипендий будут выплачиваться ежемесячно в размере 14 тысяч рублей.

Согласно данному постановлению, на стипендии президента могут претендовать студенты, курсанты и аспиранты образовательных учреждений, а также слушатели учреждений, которые занимаются подготовкой кадров в интересах безопасности и обороны страны, организации законности и правового порядка.