Фигуранта по делу о взяточничестве в мордовском военкомате приговорили к штрафу

28 views

Решением Ленинского районного суда, А. В. Майорова, экс-помощника руководителя отдела военного комиссариата Мордовии, приговорили к 1 году и 6 месяцам лишении свободы с отбыванием наказания условно, а также к 2-летнему испытательному сроку. Однако этим наказание за пособничество во взяточничестве не ограничилось. Майорова обязали выплатить штраф в 15-кратном размере суммы взятки – 1 миллион и 800 тысяч рублей.

Пресс-центр районного суда сообщает, что обвиняемый получил взятку от призывника в размере 150 тысяч рублей, которая предназначалась старпому отделения военкомата. Эта сумма была своего рода вознаграждением за «откос» призывника от армии. Полученная от молодого человека сумма, за вычетом 30 тысяч комиссионных Майорова, дошла до адресата. В конечном счете, несостоявшийся солдат получил-таки желанную отсрочку от военной службы, а старпом скончался после задержания от приступа инсульта.

Во время предварительного следствия, обвиняемый Майоров заключил соглашение о сотрудничестве с военным прокурором Пензенского гарнизона. Отметим, что свою часть досудебного соглашения подозреваемый выполнил.

На заседании суда Майоров полностью признал свою вину, раскаялся и согласился с предъявленными ему обвинениями, подтверждая свое желание максимально четко выполнить условия досудебного соглашения.

Приговор еще не вступил в юридическую силу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Саранске студента могут осудить на 20 лет за продажу наркотиков несовершеннолетнему
Следующая статьяПьяный житель Саранска отправил в Москву микроавтобус со взрывчаткой