В Саранске мужчина расстрелял дверь соседки за сделанное замечание

В Саранске мужчина, возмущенный шумным ремонтом в соседней квартире, устроил стрельбу в жилом доме. Детали происшествия сообщает Управление МВД по РМ.

В отделение полиции обратились две жительницы Саранска, проживающие в одном доме, на одной лестничной площадке. Женщины сообщили, что их сосед сломал входные двери их квартир и открыл в помещении жилого дома стрельбу. Инцидент произошел по ул. Большевистская.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители установили, что в квартире одной из заявительниц сейчас идут ремонтные работы. Утренний шум в ее жилье разбудил ребенка подозреваемого, который проживает в квартире снизу. Мужчина обратился к соседям с просьбой не шуметь.

Однако через несколько минут шум строительных работ вновь стал доноситься из квартиры соседей. Тогда мужчина, вооружившись травматическим пистолетом, отправился для более обстоятельного разговора с соседями. Ему не удалось достучаться до соседей, и он разбил их входную дверь.

Услышав шум, на лестничной площадке появилась 42-летняя соседка. Женщина сделала нарушителю замечание, за что тот открыл стрельбу по ее двери. Потерпевшей пришлось даже обращаться в медучреждение с подозрением на повреждение барабанной перепонки.

Прибывшие полицейские изъяли у 46-летнего бизнесмена травматический пистолет. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Со слов правонарушителя, он взял пистолет с собою для самообороны, на случай, если соседи окажут ему сопротивление. Установлено, что мужчина был пьян.