«Сбербанк» снижает процентную ставку на потребительские кредиты

17 views

Наталья Алымова, глава департамента по розничным не транзакционным продуктам банка, сообщает о снижении процентной ставки «Сбербанка» на весь ряд потребительских кредитов. С ее слов, ставка по кредитам упала от 1,1 до 4,1 процента. Алымова заявила, что это было сделано для того, чтобы вывести их (потребительские кредиты) на докризисный уровень.

Кроме того, Алымова утверждает, что такое снижение процентной ставки по кредитам достаточно существенное, благодаря ему можно выйти к тому уровню, который был до наступления кризиса. Другими словами, подвести к концу 2014-2015 гг.

С ее слов ставка потребительских кредитов снижается по базовой линейке. К настоящему моменту ставки снижены на 1,1 – 4,1 процента. Коэффициент варьируется в зависимости от срока потребительского кредита, наличия поручительства у кредитуемого лица, а также от категории самого клиента банка.

Наталья Алымова представила диапазон новых процентных ставок по кредитам под поручительство, разница между тем, что было и тем, что стало действительно ощутима. Скажем, если ранее минимальная ставка составляла 16,5 процентов, то сейчас – 14,9, а максимальная ставка по кредитам снижена до 22,9 процентов годовых.

Что касается потребительского кредита без обеспечения, процентная ставка по ним также упала. Если ранее ставка колебалась в диапазоне 17,5 – 25,5 процентов годовых, то сейчас эти цифры снижены до диапазона 15,9 – 23,9 процентов годовых.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Татарстане детская шалость привела к пожару в жилом доме
Следующая статьяВ Нижнекамске Renault Duster протаранил «ВАЗ-2109», пострадала женщина