Пьяный житель Мордовии сгорел в гостях у собутыльника

В деревне Пушкино Кадошкинского района Республики Мордовия произошло ЧП, в результате которого один мужчина получил серьезные ожоги тела и еще один погиб.

Согласно информации, представленной Главным Управлением МЧС по Мордовии, сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по улице Пушкинская, поступило около часа ночи 17 мая.

К настоящему времени установлено, что хозяин дома накануне трагедии распивал со своим приятелем алкогольные напитки. Изрядно выпив, гость – мужчина 1961 г. р., уснул у товарища. Спустя какое-то время в доме начался пожар.

Владелец жилья – мужчина 1969 г. р., попытался спасти приятеля, однако тот никак не просыпался. Выпитый алкоголь сказался на трудоспособности мужчины, и он попросту не смог вынести на себе спящего в пьяном угаре приятеля.

Поскольку дом потерпевшего был выполнен из древесины, огонь распространялся по нему молниеносно. К прибытию спасателей хозяин дома получил серьезные ожоги, пытаясь спасти друга, который к тому времени скончался.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная электропроводка. Известно, что возгорание электропроводки случались и ранее, только все предыдущие случаи обходились без печальных последствий.