Жительница Мордовии простила виновника в смерти мужа

87 views

В Мордовии завершились судебные разбирательства по уголовному делу, возбужденному в отношении мастера строительно-монтажных работ, которому предъявили обвинения в нарушении требований охраны труда, что привело к гибели человека.

Следствие установило, что подсудимый занимал должность мастера строительно-монтажных работ. В число его служебных обязанностей входило обеспечение безопасности на строительной площадке, где занимались строительством многоэтажного дома. Однако он пренебрег должностными установками и не обеспечил безопасность при выполнении монтажно-строительных работ. В результате халатного отношения к работе мастера погиб человек. Инцидент произошел в Октябрьском районе столицы, на стройплощадке.

12 августа минувшего года на указанной стройплощадке случилось ЧП: кирпичи, лежавшие на поддоне у края стены, упали с высоты седьмого этажа. Один из кирпичей угодил в голову бетонщику, который оказался на строительном объекте без средств защиты – без каски. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Ответственным за инцидент признали подсудимого. Мужчина признал свою вину в полном объеме и подал ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом режиме.

Вдова погибшего плотника-бетонщика простила обвиняемого. По факту примирения сторон, уголовное преследование в отношении обвиняемого было прекращено.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...