Сотрудница мордовской почты отделалась условным сроком за хищение более 50 тысяч рублей

В Мордовии завершились судебные разбирательства по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего временного исполнителя обязанностей начальника почтовой связи Зыково, которую обвиняли в использовании служебного положения с целью присвоения чужого имущества.

35-летнюю жительницу столицы РМ назначили на должность врио руководителя отделения почтовой связи в декабре 2013 года. С обвиняемой был подписан договор о полной материальной ответственности.

В январе 2015 года подсудимая сфальсифицировала данные в официальном документе по бухгалтерскому отчету, указав, что денежные средства в размере 53 тысяч рублей, которые отделение почты получило от реализации населению Зыково товарно-материальных ценностей, находятся в кассе. Однако этих денег в кассе почтового отделения не оказалось, подозреваемая изъяла их на личные нужды.

Во время судебного процесса, подсудимая признала свою вину и выразила раскаяния. Она подала ходатайство о рассмотрении ее уголовного дела в особом порядке, то есть без проведения судебного процесса.

Решением суда, обвиняемой назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком на аналогичный период.