Житель Мордовии лишился порядка 150 тысяч рублей, желая купить иномарку

13 views

25-летний житель Республики Мордовия обратился в отделение полиции по Зубово-Полянскому району с заявлении о мошенничестве. Потерпевший сообщил, что стал жертвой обмана при покупке дорогого автомобиля марки «Тойота Хайлендер».

Согласно данным, представленным сотрудниками Управления МВД по Мордовии, заявитель наткнулся в интернете на объявление о продаже дорогой иномарки «Тойота Хайлендер» по приемлемой для него цене. Заявленная «продавцом» стоимость внедорожника составила 1 миллион и 200 тысяч рублей.

Мнимый автовладелец сообщил потерпевшему, что дальнейшие беседы о продаже автомобиля возможны лишь при условии внесения предоплаты в размере 148,5 тысяч рублей.

Не ожидая подвоха, заявитель перевел указанную сумму на счет банковской карточки мошенника. После этого мужчины договорились о встрече для переоформления документов на автомобиль.

Как и ожидалось, злоумышленник не явился в условленное место. Его телефон молчал.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Правоохранители проводят следственные мероприятия по установлению личности и последующему задержанию преступников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМордовская «Томара» отметилась на ТВ-шоу «Поле чудес»
Следующая статьяСергея Лазарева в финале «Евровидения-2016» привел в восторг зрителей