В Саранске пожарные вынесли 7-летнего ребенка из горящей квартиры

В одном из многоквартирных жилых домов города Саранск накануне произошел пожар. Прибывшие на место ЧП спасатели, провели эвакуацию жильцов дома, а из квартиры, где и произошло возгорание, вынесли семилетнего ребенка.

Согласно представленной информации, несчастный случай произошел 13 мая по улице Гагарина. Сообщение об инциденте поступило на пульт спасателей в 17:12.

На четвертом этаже многоквартирного жилого дома вспыхнул балкон. В этот момент в квартире находился семилетний мальчик. Родителей ребенка дома не было. Причина их отсутствия пока не установлена.

Как отмечают сотрудники МЧС, к минуте их прибытия балкон горел открытым пламенем. Огнеборцы оперативно провели эвакуацию 25-ти жильцов дома и вынесли перепуганного ребенка из квартиры, ставшей очагом возгорания. Пожарные не допустили распространения огня на другие балконы или квартиру, быстро локализовав и ликвидировав пламя.

Спасенный ребенок, как говорят пожарные, пытался самостоятельно справиться с огнем, но его попытки оказались безрезультатными. К счастью, мальчик отделался легким испугом, медики не обнаружили ни ожогов, ни других повреждений.

По предварительной версии, возгорание в квартире произошло из-за шалости ребенка.