В промзоне Рузаевки полицейские задержали двух наркоманов

13 views

Сотрудники службы наркоконтроля задержали двух жителей Саранска, имевших при себе запрещенную курительную смесь и специальное устройство для потребления наркотического вещества. Детали задержания сообщает пресс-центр Федеральной службы контроля над оборотом наркотиков по Мордовии.

Правоохранители задержали подозреваемых на территории промышленной зоны, куда они прибыли с целью починить свой автомобиль марки ВАЗ-21124.

Оперативники появились у автомобиля подозреваемых, когда те спали в салоне. Во время досмотра автотранспорта, сотрудники наркоконтроля обнаружили сверток с наркотической курительной смесью, спрятанный в чехле переднего сиденья. Общий вес наркотика составил 0,11 граммов. 24-летний автовладелец сознался, что запрещенное вещество принадлежит ему. Кроме курительной смеси, у мужчин был обнаружен еще и так называемый спайс. Наркотик был спрятан в кармане джинсов, лежавших на заднем сиденье ВАЗа.

Задержанные показали, что джинсы с наркотиком в кармане принадлежали их пассажиру – 25-летнему мужчине, который работал слесарем-электриком. Также было изъято устройство в виде полимерной бутылки, с помощью которой мужчины употребляли наркотические вещества.

Задержанные дали признательные показания. С их слов, сверток с наркотиком они нашли на улице. Установлено, что владелец ВАЗа изредка «балуется» травкой, а его приятель употребляет только последние три месяца.

По факту незаконного приобретения и хранения запрещенных наркотических веществ возбуждено уголовное дело. Нарушителям грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Ульяновске будут судить 38-летнего мужчину за изнасилование двухлетней давности
Следующая статьяВ Ульяновске из горящего многоэтажного дома эвакуировали 37 человек
Loading...