Убийце байкеров понадобилось всего 15 секунд, чтобы расправиться с жертвами

7 views

Илье Асееву, подозреваемому в убийстве байкеров, понадобилось всего 15 секунд, чтобы расправиться со своими жертвами. По предварительным данным, убийство было совершено посредством карабина «Вепрь».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в селе Челохово Егорьевского района у заброшенной пивоварни члены байкерского клуба «Дикие сердца» занимались подготовкой площадки для проведения концерта, приуроченного окончанию мотопробега.

После некоторых приготовлений, компания принялась распивать алкоголь. Когда стрелка часов перевалила за полночь, один из байкеров объявил о наступившем Дне рождения. Задержанный Асеев отказался выпить за здоровье именинника, заявив, что он для него «никто». Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого Асеева повалили на землю и «слегка поколотили». Отметим, что серьезных повреждений мужчине не нанесли.

После драки Асеев вызвал такси и отправился в Егорьевск, к себе домой. Там он взял гладкоствольный 12-калиберный карабин «Вепрь Молот» с лазерным прицелом, и отправился в обратный путь. Установлено, что задержанный ранее был сотрудником ЧОПа, а в довесок, еще и опытным охотником.

Приблизившись к компании байкеров на расстоянии выстрела, он открыл стрельбу. Со слов задержанного, сначала он прицеливался с помощью лазера, а потом перешел на беспорядочную стрельбу. Жертвами Асеева стали: Алексей Эшмаков, Олег Еремин, Сергей Рубин, Сергей Флягин и Анатолий Медведев.

Отметим, что среди отдыхающих были еще и две девушки. Их «охотник» не тронул. Как позже пояснил Асеев, девушки ничего плохого не сделали, а лишние жертвы ему не были нужны. Одной из них стрелок приказал доставить его до дома на ее личном ТС.

Один из членов клуба байкеров пояснил, что Асеев не состоял в «Диких сердцах», поскольку не имел личного мотоцикла. Среди байкеров его называли «сидушечником», что по понятиям мотоциклистов, опускало его до низшей касты.

По факту убийства мотоциклистов возбуждено уголовное дело. Илья Асеев на время проведения следственных мероприятий, задержан до 8 июля текущего года.