В Стокгольме названы имена победителей второго полуфинала «Евровидения-2016»

Вечером 12 мая в Стокгольме провозгласили имена победителей второго полуфинала международного конкурса песни «Евровидение-2016».

Согласно результатам голосования судей конкурса и телезрителей, в финал «Евровидения-2016» прошли артисты из Грузии, Украины, Латвии, Израиля, Болгарии, Бельгии, Австралии, Польши, Сербии и Литвы.

Известная телеведущая Петре Меде и певец Монс Селмерлев, которые на конкурсе предстали в облике ведущих, поясняют, что представленный порядок стран не соответствует месту в судейском рейтинге артиста, представляющего страну.

Напомним, 10 мая были подведены итоги первого полуфинала песенного конкурса, победителями которого стали Сергей Лазарев, представляющий РФ, а также артисты из Венгрии, Нидерландов, Мальты, Чехии, Азербайджана, Армении, Хорватии, Кипра и Австрии.

В конечном счете в финальной песенной битве встретятся представители 26-стран: по 10 артистов-победителей двух полуфиналов, представители принимающей страны Дании, а также артисты стран «большой пятерки» (Италия, Испания, Германия, Франция и Великобритания), которые являются основателями и основными спонсорами проведения «Евровидения-2016».